Epic Games вошла в «Коалицию за равенство приложений» против Apple

22:25 24 сент. 2020 run.code 11

Борьба с комиссионными отчислениями в App Store вышла на новый уровень.

Epic Games, Spotify и еще несколько довольно пухлых компаний сколотили так называемую Coalition for App Fairness (CAF, Коалицию за равенство приложений), чтобы дружно попытаться побороть нечестные на их взгляд поборы Apple в App Store.

Spotify борется с технологичным гигантом в Европе, пытаясь вынудить того изменить комиссию в 30% с каждой транзакции. Epic в свою очередь сцепилась с Apple на территории США, стараясь добиться того же и вернуть в App Store свою королевскую битву Fortnite. 

В число борцов с гегемонией Apple также записались Basecamp, Blix, Blockchain.com, Deezer, the European Publishers Council, Match Group, News Media Europe, Prepear, Protonmail, SkyDemon и Tile.  

Коалиция добивается того, чтобы разработчики могли свободно выбирать, через какой магазин распространять свои приложения, и имели право без ограничений пользоваться App Store, не принимая на себя никаких обязательств перед Apple. Кроме того, сама Apple не должна блокировать разработчиков за практикуемые ими бизнес-модели и то, каким образом они поставляют контент конечным пользователям. 

Члены CAF не согласны с поборами Apple и говорят, что компания принуждает разработчиков принимать определенные условия, добивается доминирования приложений iOS на рынке и вводит слишком много ограничений. 

22:25 24 сент. 2020 run.code 11