Аналитики: стартовые продажи Horizon Zero Dawn на РС сравнимы с показателями «Ведьмака 3»

Кроме того, приключения Элой пользуются на РС большим спросом, чем Death Stranding.

Аналитическая компания SuperData опубликовала данные о цифровых продажах игр в августе этого года. Общая выручка от цифровых продаж составила 10,8 миллиардов долларов. 

Fall Guys: Ultimate Knockout принесла за август 185 миллионов долларов выручки – это лучший старт игры на РС со времен Overwatch, которая вышла в мае 2016 года. Успех Fall Guys примечателен тем, что над игрой трудилась маленькая студия, и проект выходил при поддержке небольшого издательства Devolver Digital. 

Продажи цифровой версии Horizon Zero Dawn на РС составили 716 тысяч копий. По данным аналитиков SuperData, стартовые продажи Horizon Zero Dawn на РС сравнимы со стартовыми продажами «Ведьмака 3» на РС. При этом Horizon Zero Dawn продаётся на РС лучше, чем Death Stranding (477 тысяч проданных копий), и лучше, чем Assassin’s Creed Odyssey. 

Выручка Fortnite на РС и консолях выросла на 76% по сравнению с июлем благодаря старту нового сезона с контентом в стилистике Marvel Comics. А вот выручка игры с мобильных устройств упала на 62%, поскольку проект удалили из App Store и Google Play