Старая гвардия из Blizzard во главе с Морхеймом основала новое издательство Dreamhaven

В составе также две новых игровых студии и море энтузиазма

Бывший глава  и сооснователь  Blizzard Entertainment, Майк Морхейм вместе с женой Эми и коллегами ветеранами из Blizzard основали издательство Dreamhaven. В состав последнего вошли две игровых студии разработчика Moonshot и Secret Door.

Основная сумма на создание компании была выделена из личных средств семьи Морхеймов, но издательство открыто для предложений инвесторов. Основная цель Dreamhaven - помощь в создании и выпуске игр другим компаниям, чтобы последние не отвлекались на бюрократическую волокиту и спокойно творили игры.

Сейчас издательство состоит из 27 сотрудников, в их числе бывшие ветераны Blizzard, но Dreamhaven уже ищет новых работников по всему миру. Одну из дочерних компаний под названием "Moonshot" возглавили Джейсон Чейз (бывший исполнительный продюсер Blizzard), Дастин Броудер (ранее директор StarCraft II и Heroes of the Storm) и Бен Томпсон (бывший арт директор Hearthstone).

Вторую дочернюю компанию "Secret Door" возглавляют Крис Сигети (ранее исполнительный продюсер Hearthstone, StarCraft II, Heroes of the Storm и ведущий продюсер Warcraft III), Алан Дабири (ранее директор Warcraft III, StarCraft II и Heroes of the Storm) и Эрик Доддс (ранее директор Hearthstone и дизайнер World of Warcraft, StarCraft).

По словам ветеранов им было очень приятно работать в компании Blizzard и уходить после стольких лет работы, было особенно тяжело. Но также они поняли, что еще не готовы порвать с миром игр и могут сделать много чего интересного. Старая гвардия Blizzard снова в строю и готова к новым свершениям.