Здорово! – Джон Кармак прокомментировал покупку Bethesda корпорацией Microsoft

Один из основателей id Software не исключает того, что вернётся к работе над известными сериями.

На днях корпорация Microsoft купила компанию Bethesda со всеми её внутренними студиями, включая id Software. Один из основателей id Software Джон Кармак прокомментировал сделку и высоко оценил перспективы студий Bethesda под крылом Microsoft. 

«Здорово! Думаю, Microsoft была хорошей материнской компанией для игровых серий, и они на меня не обижены. Так что, возможно, я смогу снова заняться некоторыми из моих старых игр», - написал Кармак в твиттере. 

Джон Кармак ушёл из id Software в 2013 году с целью заняться разработкой проектов для виртуальной реальности. Позже компания ZeniMax (тогдашний владелец Bethesda) подала иск против Oculus. В иске утверждалось, что Oculus использует интеллектуальную собственность ZeniMax для разработки шлемов виртуальной реальности Oculus Rift. 

Потом компания ZeniMax обвинила Джона Кармака в том, что он украл интеллектуальную собственность, принадлежащую ZeniMax. В ответ Кармак подал иск против ZeniMax и обвинил компанию в том, что она не выплатила ему 22,5 миллиона долларов за продажу студии id Software. Конфликт был урегулирован в 2018 году. 

В своё время Кармак проработал над Wolfenstein 3D, Doom, Quake и Commander Keen.