Бывшие разработчики Skullgirls и Indivisible открыли новую студию

16:32 22 сент. 2020 Виктор Градуленко

Больше никакой узурпации власти в одних руках

Группа бывших разработчиков Skullgirls и Indivisible из Lab Zero Games открыла «студию совместной разработки игр, принадлежащую сотрудникам» под названием Future Club, после отставки и увольнений из Lab Zero в прошлом месяце.

В августе ряд разработчиков Lab Zero ушли в отставку, заявив, что больше не могут терпеть неподобающее поведение владельца Майка Займонта. Затем, всего через неделю, Lab Zero уволила многих оставшихся сотрудников .

Тем не менее, Future Club - это новый старт для этих разработчиков, как говорит генеральный директор и продюсер Франческа Эскенази , «со структурой компании, которая принадлежит работникам и дает каждому право голоса в будущем нашей организации».

«Future Club - это студия совместной разработки игр, принадлежащая сотрудникам, основанная с убеждением, что сильные команды - это нечто большее, чем сумма их частей. Мы ценим открытое, честное общение со сверстниками, партнерами и игроками и гордимся своей силой как команды », - добавляет она.

Кооперативная структура означает, что власть студии не достанется одному человеку, но они также намерены внедрить процессы «разрешения конфликтов», чтобы избежать некоторых проблем, из-за которых Lab Zero закрылась.

«Будут проблемы, и вы должны знать, как с ними бороться», - сказала в интервью Kotaku креативный директор Мариэль «Кинуко» Картрайт . «Я поняла, что слишком поздно разбираться в процессе разрешения конфликтов, когда конфликт уже существует. Разобраться в этом сейчас, пока мы все еще живем, действительно, очень важно, и, надеюсь, мы сможем разработать план, который проведет нас через годы совместной работы ».

Новая студия в настоящее время состоит из 15 разработчиков, и хотя большинство их проектов все еще находятся на «стадии планирования», у них уже есть «несколько презентаций, приближающихся к точке, где они будут готовы к отправке издателям».

«Мы любим классические игры и находимся под их сильным влиянием, но мы выбрали название Future Club, потому что хотим думать и о будущем», - говорит старший аниматор Джонатан Ким.

«Мы хотим создавать игры, которые вдохновляют детей и взрослых так же, как наши старые любимые игры вдохновляли нас. У 2D рисованной анимации впереди большое будущее, и мы хотим увидеть, насколько далеко мы можем продвинуть эту тематику. Как и игры, которые повлияли на нас, наша цель - создавать игры, которые были бы достаточно интересными и красивыми, чтобы их запомнили долгое время спустя ».

16:32 22 сент. 2020 Виктор Градуленко