The Elder Scrolls 6 и Starfield разрабатываются на новой версии движка Bethesda

11:07 22 сент. 2020 Дмитрий Кривов 18

Об этом сообщил Тодд Говард

Глава Bethesda Тодд Ховард раскрыл важную информацию в блоге компании. The Elder Scrolls 6 и Starfield строятся на переработанной версии студийного движка. Это самый его крупный пересмотр со времен The Elder Scrolls IV: Oblivion (2006). Разработчики позаботились о современных технологиях, продвигающих новую интеллектуальную собственность (Starfield) и бренда с миллионами поклонников во всём мире (The Elder Scrolls).

Режиссер и исполнительный продюсер сериалов Fallout и The Elder Scrolls, подчеркнул, что производитлеьность Xbox Series X и Xbox Series S позволит разработчикам создавать «огромные миры, которые мы любим создавать, со скачком не только в графике, но и в плане процессора и передачи данных».

Таким образом авторы сосредоточились на использовании возможностей консолей следующего поколения и на улучшенном движке.

Microsoft еще официально не подтвердила, появятся ли The Elder Scrolls 6 и Starfield на PlayStation 5. Вчера Фил Спенсер объявлял, что эксклюзивность или её отсутствие будет рассматриваться в «индивидуальном порядке». Однако стоит помнить, что Sony пыталась получить временную эксклюзивность на Starfield. 

11:07 22 сент. 2020 Дмитрий Кривов 18