«Sony, покупай Konami» - фанаты отреагировали на покупку Bethesda корпорацией Microsoft

09:26 22 сент. 2020 Дмитрий Кривов 22

Так производитель консолей мог бы получить доступ к популярнейшим франшизам

Приобретения в игровой индустрии всегда вызывают большой ажиотаж, но покупка Microsoft конгламерата ZeniMax (и, следовательно, Bethesda) вызвала настоящий взрыв. Игроки радуются, недоумевают, удивляются, злятся. Отдельные фанаты PlayStation восприняли это как вызов. Популярный YouTube-блогер Skill Up предложил Sony отреагировать на якобы нанесенный удар и купить ... компанию Konami, а заодно и все их популярные интеллектуальные собственности.

Это, казалось бы, случайное предложение получило огромный отклик пользователей твиттера и сообщение набрало более 7,1 тысячи лайков. В причинах одобрения разобраться несложно. Konami владеет двумя крутейшими брендами – Silent Hill и Metal Gear, которые де-факто прекратили свое существование после резкого разрыва Konami с Хидео Кодзимой. Не будем всерьёз воспринимать Metal Gear Survive, так как продукт фанаты приняли плохо. 

Естественно, это лишь мечты, которые способны породить в сети только слухи и абсолютно ничего не говорят о следующем шаге Sony. С другой стороны, до вчерашнего дня мы понятия не имели, что Bethesda станет частью Xbox.

09:26 22 сент. 2020 Дмитрий Кривов 22