Игры Bethesda только на Xbox Series X и PC маловероятны, считает Тодд Говард

19:41 21 сент. 2020 Дмитрий Кривов 35

«Задействовано более одной системы».

Поглощение Bethesda корпорацией Microsoft не означает, что игры компании не появятся на PlayStation 5, а лишь на Xbox Series X / S и PC. Это мнение главы компании Тодда Говарда. Говард не затронул вопрос эксклюзивов, но фрагмент поста разработчика на официальном сайте наводит на размышления:

«Как и в случае с нашим [Bethesda с Microsoft] первым сотрудничеством, здесь речь идет о более чем одной системе или одном экране. Мы разделяем глубокую веру в фундаментальную силу игр, их способность объединять, придавать сил и развлекать. И вера в то, что мы должны донести это до каждого человека, независимо от того, кто он, где живет и во что играет. Независимо от размера экрана, контроллера или даже способности использовать его».

Естественно, это заявление не следует воспринимать как официальное отрицание того, что игры Bethesda не выйдут на PS5. Слова, использованные Говардом, похоже, описывают подход Microsoft и команды, ответственной за The Elder Scrolls и Fallout.

«Первое сотрудничество», упомянутое разработчиком, относится к 2002 году, когда Microsoft помогла перенести Morrowind на консоль Xbox, что, по словам Говарда, в то время казалось невозможным.

19:41 21 сент. 2020 Дмитрий Кривов 35