Microsoft купила Bethesda! Xbox владеет брендами: DOOM, The Elder Scrolls, Fallout, Wolfenstein и другими

16:22 21 сент. 2020 Дмитрий Кривов 158

Журналист Джейсон Шрейер утверждает, что сумма сделки 7,5 миллиарда долларов

На официальном сайте Xbox появилось объявление о том, что Microsoft приобретает ZeniMax Media, материнскую компанию Bethesda Softworks.

Крупнейший разработчик состоит из студий Bethesda Softworks, Bethesda Game Studios., id Software, ZeniMax Online Studios, Arkane, MachineGames, Tango Gameworks, Alpha Dog и Roundhouse Studios. Эти команды ответственны за франшизы The Elder Scrolls, Fallout, Wolfenstein, DOOM, Dishonored, Prey, Quake, Starfield и многие другие. Теперь они принадлежат Microsoft.

Корпорация сообщает, что Bethesda была одним из первых сторонников сервиса Xbox Game Pass и их легендарные франшизы вскоре появятся в подписке. Microsoft предоставит свои ресурсы при разработке Starfield и остальных новинок студий разработчика.

Журналист Bloomberg Джейсон Шрейер утверждает, что сумма сделки составляет 7,5 миллиарда долларов. И это в три раза больше, чем было заплачено за Minecraft. Bethesda и Obsidian отныне могут создавать Fallout New Vegas 2, так как являются сестринскими студиями. Также теперь Microsoft выпустит два временных эксклюзива для PS5 - Deathloop и Ghostwire Tokyo.

16:22 21 сент. 2020 Дмитрий Кривов 158