Hades – одна из лучших игр 2020 года. Проект собирает фантастические оценки

15:52 21 сент. 2020 Дмитрий Кривов 13

У игры 93% на Opencritic

На прошлой неделе roguelike-боевик Hades покинул ранний доступ и вышел одновременно в полной версии на PC и Nintendo Switch. Создатели Bastion (2011), Transistor (2014) и Pyre (2017) в очередной раз не разочаровали игроков, и их продукт может похвастаться великолепными отзывами, судя по которым понятно, что это одна из самых высокооцененных игр 2020 года – 93% после 21 обзора на Opencritic и 92% после 19 обзоров на Metacritic. Похожие оценки в текущем году получили только три проекта – The Last of Us 2, Half-Life: Alyx и Microsoft Flight Simulator.

Журналисты хвалят проработанные динамичные бои, великолепный визуальный стиль и анимационную эстетику, отличную постановку, приятный игровой процесс, интересный сюжет с сильными персонажами, переосмысленной древнегреческой мифологии, разнообразие и высокий уровень реиграбельности. Особых претензий не возникает к PC и Switch-версиям, причём сохранения можно переносить на любое из устройств. Разве что на Switch могут быть проблемы с читабельностью текста. Критики рекомендуют пробовать проект даже тем, кто скептически относятся к «рогаликам».

Среди недостатков выделяют редкие проблемы с анимацией и неспешность повествования. К тому же, как и в большинстве игр подобного жанра, на изучение особенностей и прохождение придётся потратить много времени. И повторения неминуемы.

15:52 21 сент. 2020 Дмитрий Кривов 13