Microsoft не собирается «строить стены» вокруг Xbox

08:21 19 сент. 2020 Дмитрий Кривов 45

Суть стратегии нового поколения

Стратегия Microsoft следующего поколения не ориентирована на консоли, говорит глава Xbox Фил Спенсер. Хоть Xbox Series X и Xbox Series S и выйдут на рынок в ноябре, компания планирует привлечь миллиарды игроков к играм через xCloud.

В интервью издания Fast Company руководитель подразделения сказал:

«Microsoft давно занимается игровым бизнесом. Нам нужна платформа, на которой миллионы или даже миллиарды игроков смогут найти, во что поиграть. Возведение стен вокруг Xbox так, чтобы покупка консоли этой осенью была единственным способом продолжения страсти игроков не соответствует ценностям нашей команды».

«[…] Microsoft разработала новые консоли не как звёзд шоу, а как один из компонентов более крупной экосистемы Xbox, которая включает подписку Game Pass и возможность потоковой передачи игр на телефоны Android через xCloud. Кроме того, это беспрецедентный шаг: на Xbox текущего поколения можно играть во многие будущие игры для Xbox, например, в следующую Halo . А на новых Xbox можно играть во все старые игры Xbox, которые у людей уже есть».

Спенсер ранее упоминал, что Microsoft намерена привлечь два миллиарда игроков, что было бы невозможно с помощью одних лишь консолей. Поэтому компания уделяет большое внимание развитию платформы xCloud, чтобы любой, у кого есть только смартфон, мог стать клиентом Xbox.

xCloud – подписочный сервис, который позволяет играть в десятки игр на смартфоне или планшете Android. Платформа пока недоступна для всех пользователей iPhone и жителей многих стран.

08:21 19 сент. 2020 Дмитрий Кривов 45