Epic Games и Riot Games попали «под увеличительное стекло» американского правительства

07:59 19 сент. 2020 Дмитрий Кривов 4

Благодаря связям с китайской компанией Tencent

Правительство США обратила пристальное внимание на Riot Games, Epic Games и другие американские организации, связанные с Tencent. Китайский конгломерат владеет студией, отвечающей за League of Legends и миноритарной долей в команде разработчиков Fortnite. Также он является акционером Activision Blizzard, Roblox Corporation, Glu Mobile, Discord, Reddit и Snap.

Как сообщает Bloomberg, американский комитет по иностранным инвестициям направил боссам этих компаний письмо, в котором запрашивает информацию о протоколах безопасности, связанных с хранением персональных данных пользователей из США.

Меры против организаций, связанных с Tencent, последовали за действиями администрации Дональда Трампа против владельца китайской платформы TikTok - ByteDance. США объявили о блокаде сайта. Объявляя о решении, власти сослались на «национальную безопасность», обвинив разработчиков в связях с правительством Китая. Однако они позволили приложению продолжить работу, поскольку филиал в США был продан американской компании.

Неизвестно, повлияют ли связи Epic Games и других организаций с китайской Tencent на дальнейшую работу компаний в США.

07:59 19 сент. 2020 Дмитрий Кривов 4