Создатель Rayman и Beyond Good & Evil уходит из Ubisoft и прекращает делать игры

Разработка Beyond Good & Evil 2 и Wild продолжится без участия Мишеля Анселя.

Геймдизайнер, создатель серии Rayman и Beyond Good & Evil Мишель Ансель сообщил о том, что уходит из игровой индустрии, где он трудился более 30 лет. Ансель намерен заняться проектом, связанным с обучением, дикой природой и дикими животными. Мишель заверил публику в том, что игры Beyond Good & Evil 2 и Wild чувствуют себя «очень хорошо». 

Правда, о проекте Wild, который представили в 2014 году для PS4, давно ничего не слышно. 

Что касается, Beyond Good & Evil 2, то к пользователям обратился старший продюсер проекта Гийом Брунье, который прокомментировал уход Анселя. По словам Брунье, Ансель «уже некоторое время» не принимал непосредственного участия в создании игры. Другие разработчики активно трудятся над Beyond Good & Evil 2, которая создаётся на базе «крепкого творческого видения», сделанного при участии Анселя.

Брунье назвал игру «флагманским приключенческим боевиком нового поколения» и упомянул «невероятный уровень свободы в бесшовной онлайновой песочнице». Количество разработчиков, занятых Beyond Good & Evil 2 растёт, и недавно к проекту подключилась студия Ubisoft из Парижа. 

Новую демонстрацию Beyond Good & Evil 2 стоит ждать не раньше 2021 года, поскольку разработчикам надо время, чтобы «всё сделать правильно», и они хотят превзойти собственные ожидания и ожидания пользователей.