Игроки обрушили рейтинг игры DMC V в Steam

Всему причина выход Special Edition только на Playstation 5

Пользователи Steam начали массово занижать рейтинг Devil May Cry 5 в Steam негативным ревью-бомбингом. Игроки очень недовольны тем, что Special Edition не появится на ПК, а будет лишь эксклюзивной версией для PS5.

Игроки отмечают, что таким образом оказывают кампании ответную любезность Capcom за решение оставить их платформу за бортом и между делом напоминают, что в свое время продажи игры на PC обошли продажи на других платформах.

16 сентября этого года в рамках PlayStation 5 Showcase была анонсирована Devil May Cry 5 Special Edition, которая станет доступна всем пользователям PS5 на старте консоли. Главная особенностью издания - отдельная сюжетная кампания за Вергилия с новыми катсценами.

Вергилий станет играбельным персонажем и в «Кровавом дворце», где игроки уничтожают волны врагов. Также для персонажа будет написана боевая музыкальная тема Bury The Light, за авторством композитора Casey Edwards, ответственного за тему Неро Devil Trigger. Трек будет доступен для прослушивания уже 21 сентября.

Также в Special Edition появится Turbo Mode, знакомый многим по Devil May Cry 4 Special Edition — он ускоряет игру на 20%. Кроме того будет добавлен и уровень сложности Legendary Dark Knight, в котором число монстров атакующих игрока увеличено в разы.