Слух: у PS5-версии Resident Evil Village большие проблемы, разработчики не могут реализовать все идеи

Capcom обсуждает релиз игры на консолях текущего поколения.

Информатор Dusk Golem поделился новыми неподтверждёнными подробностями о процессе разработки хоррора Resident Evil Village, который заявлен для РС, PS5 и Xbox Series X. 

Dusk Golem напомнил, что в своё время Capcom делала хоррор, который не должен был быть очередной номерной частью Resident Evil. Однако проект получил крайне положительные отзывы от тестировщиков, и Capcom решила предоставить разработчикам дополнительное время и превратить игру в полноценное продолжение Resident Evil. Этот проект был «играбелен от начала до конца» ещё в 2019 году. 

Dusk Golem уверяет, что по состоянию на начало этого года Resident Evil Village значился проектом для текущего и нового поколения консолей, а ориентировочная дата выхода была назначена на январь 2021 года. Информатор уверяет, что некоторые участники программы Ambassador даже тестировали Resident Evil Village на PS4 Pro. 

Однако потом разработчиков заинтересовали возможности консолей нового поколения. Так, возможность сократить загрузки до минимума позволила создателям реализовать ряд интересных идей вроде «крутых галлюцинаций», от которых ранее отказались из-за технических ограничений консолей нынешнего поколения. Также ставка на новое поколение консолей позволила разработчикам улучшить графику в игре. 

Однако по данным Dusk Golem, сейчас Capcom «немного сомневается» в решении выпускать игру только на PS5 и Xbox Series X и «обсуждает этот выбор». Информатор заявил, что у PS5-версии Resident Evil Village «много проблем». «Улучшения нового поколения» хорошо работают на РС и Xbox Series X, но не лучшим образом влияют на PS5-версию. 

Сейчас Capcom обсуждает вариант с отказом от некоторых эффектов и возможностей. Компания всё ещё не решила: стоит ли делать ставку только на новое поколение с целью улучшить игру или отказаться от ряда идей и сделать проект доступным более широкой аудитории. Capcom даже спрашивает у тестировщиков насчёт того, на каких платформах стоит выпускать игру.