Apple обвинила Epic Games в «разжигании костра и заливании огня бензином»

Компания Apple напомнила о том, что готова в любой момент вернуть Fortnite на iOS.

Компания Apple подала в суд 37-страничный документ в рамках тяжбы с Epic Games. Apple заявила, что Epic Games сама наносит себе ущерб своими действиями. 

«Epic разожгла костёр и плеснула в него бензин, а теперь просит суд немедленно потушить пламя. При этом компания Epic может всё закончить сама, если просто подчиниться условиям договора, которые годами выгодно регулировали отношения с Apple», - говорится в заявлении.

Apple подчёркивает, что Epic Games могла избежать проблем с Fortnite и Unreal Engine на iOS. Также Apple обвинила Epic Games в том, что последняя «держит собственных покупателей в заложниках с целью получить преимущество в деловом споре». 

В документе Apple говорится о том, что Epic Games затеяла судебное разбирательства с целью привлечь внимание к проекту Fortnite, который теряет былую популярность. По словам Apple, интерес к Fortnite к июлю 2020 года снизился на 70% по сравнению с октябрём 2019 года. 

Ещё Apple обращает внимание на то, что только 10% пользователей Fortnite регулярно играли в игру на iPhone. Apple уверяет, что iOS является «наименьшим куском пирога» в вопросе доходов Fortnite. Поэтому говорить о «непоправимом ущербе» для Epic Games не приходится. 

Кроме того, Apple уверена, что Epic Games использует судебное разбирательство и кампанию #freefortnite для «поднятие репутации» и привлечения новых игроков в Fortnite.