Microsoft объяснила, почему консоли нового поколения Xbox Series S и Xbox Series X стоят так дешево

Это хороший способ сделать устройства популярными.

Стоимость Xbox Series X (500 долларов в США) и Xbox Series S (300 долларов) стала приятной неожиданностью для многих пользователей. Кроме того, в ряде стран торговые сети из числа партнёров Microsoft позволяют покупать консоли Xbox в рассрочку в рамках программы Xbox All Access, которая также включает в себя подписку на Xbox Game Pass Ultimate. 

По словам финансового директора подразделения Xbox Тима Стюарта, агрессивная ценовая политика положительно повлияет на  популяризацию консолей нового поколения. Microsoft намерена привлечь «людей в экосистему и в новое поколение, а также как можно быстрее запустить грядущее поколение».

«Если удаётся заранее привлечь как можно более широкую пользовательскую базу, то вы получаете покупателей, которые наслаждаются новым поколением, предложенным нами. С точки зрения бизнеса, мы быстрее начинаем монетизировать процесс и увеличивать ценность каждого клиента», - отметил Тим Стюарт. 

Ранее в сети мелькали сообщения о том, что Microsoft будет продавать обе консоли «в минус». По словам Стюарта, финансовые потери при продаже консолей будут комментироваться доходами с продаж игр и подписок.

Источник: gamespot

Сейчас на главной