Экономия – Ubisoft переименовала игру Gods & Monsters, чтобы избежать судебных разбирательств с Monster Energy

Производитель энергетических напитков посчитал, что название игры вызовет неразбериху.

На сайте Ведомства по патентам и товарным знакам США обнаружили документы, связанные с проектом Immortals: Fenyx Rising от компании Ubisoft. До недавнего времени проект Immortals: Fenyx Rising был известен как Gods & Monsters. Согласно документам, в апреле этого года бренд энергетических напитков Monster Energy решил обжаловать название игры Gods & Monsters. 

В своей жалобе представители Monster Energy отметили, что бренд Monster и соответствующие товары активно продвигаются в игровой индустрии. Выход игры под названием Gods & Monsters вызвал бы неразбериху среди пользователей, что негативно отразилось бы на бизнесе, связанном с продажами Monster Energy и других товаров под брендом Monster.

Ubisoft отвергла обвинения Monster Energy, поскольку существует достаточно товарных знаков, содержащих слово «монстр» (Monster). Ubisoft могла оспорить жалобу Monster Energy в суде, и у французского издательства были бы все шансы выиграть дело. Однако Ubisoft, похоже, просто решила переименовать игру. 

Согласно официальной версии от Ubisoft, Gods & Monsters так сильно изменилась в процессе разработки, что создателям понадобилось новое имя.

Источник: pcgamer

Сейчас на главной