У Epic огромные проблемы. Apple откажется от Fortnite как минимум до августа 2021 года

09:19 14 сент. 2020 Дмитрий Кривов 34

Если не вмешается суд, то Epic Games еженедельно будет терять миллионы долларов

Спор между Apple и Epic Games продолжается. Тим Суини нарушил правила платформы, поэтому гигант удалил популярную «королевскую битву» Fortnite из магазина, не позволяет загружать её новым игрокам и обновлять тем, у кого она есть. В результате Epic, как заявляли представители, ежедневно несёт огромные убытки. 

Согласно последним сообщениям, Apple не позволит Fortnite появиться в App Store как минимум в течение года. Данная информация указана в одном из приложений к судебным документам:

«Учитывая характер ваших действий, мы откажем вам в повторной подаче заявки на участие в программе Apple Developer Program как минимум на год».

Запрет Apple уже оказывает существенное влияние на прибыль Epic. Количество пользователей Fortnite на iOS составляет около трети всех игроков «королевской битвы», причём они тратили на внутриигровые платежи «значительно больше», чем пользователи Android.

Исправить ситуацию может только судебное решение. В противном случае Epic не сможет оформить повторную заявку до августа 2021 года.

09:19 14 сент. 2020 Дмитрий Кривов 34