Качество Ubisoft превыше всего – создатели ремейка Prince of Persia: Sands of Time оправдывают графику игры

Разработчиков ни в чём не ограничивали.

Анонс ремейка Prince of Persia: Sands of Time вызвал неоднозначную реакцию у пользователей. Немало людей раскритиковали ремейк за невыразительный по нынешним меркам внешний вид. Сотрудники индийского отделения Ubisoft, ответственного за проект, прокомментировали процесс создания ремейка.

По словам одного из руководителей разработчиков проекта Сайеда Аббаса, создатели Prince of Persia: Sands of Time Remake не были ограничены в средствах или времени. 

«Проблем со сроками или бюджетом не было. Для нас качество Ubisoft имеет первостепенное значение, и мы учитывали это с начала разработки. Проект делали в течение двух с половиной лет. В определённый момент над игрой работало 170 человек, не считая вложений в инфраструктуру для создания современной игры», - сказал Аббас.

Глава разработчиков проекта Пьер Сильвен-Жире отметил проблемы, обусловленные особенностями графического движка Anvil, который используется в играх серии Assassin’s Creed. 

«С технической точки зрения принцип перемотки времени стал головной болью. Движок Anvil не был создан для вещей вроде перемотки времени, замедления времени и тому подобных манипуляций со временем. Технический вопрос стал для нас испытанием», - сказал Пьер Сильвен-Жире.

«Движок Anvil в основном предназначен для игр в открытом мире. Мы работали с линейной игрой, поэтому столкнулись с трудностями», - добавила старший продюсер игры Анну Коул.

По словам разработчиков, они постарались сделать уникальный визуальный стиль для Prince of Persia: Sands of Time Remake, чтобы игра не напоминала Assassin’s Creed или Prince of Persia 2008 года. Ещё разработчики постарались найти баланс между ностальгией и современностью.