Глава Ubisoft Ив Гиймо извинился за токсичных сотрудников

21:32 10 сент. 2020 run.code 5

Компания обещает активней помогать разработчикам с маргинальным прошлым.

Буквально за несколько часов до старта трансляции Ubisoft Forward исполнительный директор компании Ив Гиймо выступил с публичными извинения за блудливое поведение текущих и бывших сотрудников Ubisoft. 

«Этим летом мы узнали, что определенные сотрудники Ubisoft не смогли соответствовать ценностям компании, а призванные бороться с таким поведением механизмы не смогли защитить жертв такого поведения. Я бы хотел искренне извиниться перед всеми, кто пострадал».

Гиймо утверждает, что работа предстоит немалая, но первые шаги уже сделаны. Через какое-то время каждый сотрудник Ubisoft будет ощущать себя в безопасности и купаться в лучах уважения коллег.

В компании уже провели внутренне расследование и уволили многих высокопоставленных сотрудников, в числе которых был и творческий руководитель Ubisoft Серж Хаскоет.

Многие западные журналисты считают данное обращение тактической уловкой компании, чтобы недавние скандалы не бросали тень на трансляцию. На закономерный вопрос сообщества о том, почему нельзя было включить его в саму трансляцию, Ubisoft ответила, что это было невозможно из-за временных ограничений. 

Бонусом Ubisoft обещала выделить дополнительный миллион долларов США на свою программу по поддержке выпускников, которая будет «сфокусирована на предоставлении больших возможностей для маргинальных групп» в игровой индустрии.

21:32 10 сент. 2020 run.code 5