В Crusader Kings 3 создали религию с каннибализмом и съели Папу Римского

Энтузиаст нашёл интересный элемент в проекте и воплотил своеобразную идею в жизнь.

Проект Crusader Kings 3 предлагает огромное количество возможностей, связанных с созданием своего государства, религии и династии правителей. Поклонник серии под ником Zak7062, наигравший в Crusader Kings 2 более 800 часов, изучал возможности по реформированию веры в Crusader Kings 3 и наткнулся на интересный пункт: Ритуальный каннибализм. После этого у игрока появилась цель: съесть Папу Римского. 

Сначала Zak7062 возглавил одну из скандинавских стран и захватил часть британских островов, включая всю территорию Шотландии. В ответ Папа Римский, тогда ещё живой, отправил на государство крестовый поход. Пользователю удалось отбить крестовый поход, а в тюрьмах появилось немало узников-католиков. Узников было решено сжечь, чтобы получить очки необходимые для реформирования религии. 

Zak7062 также захватывал святые места. Ещё пользователь вызывал у правителя государства сильный стресс, который снимается едой. После «многочисленных психических срывов и обжорства из-за грусти» появилась возможность попросить «особую еду» для правителя. Так глава государства по имени Бьёрн стал каннибалом. 

Отбив ещё один крестовый поход, скандинавы разграбили Рим, и к ним в плен попал человек в подозрительно большой шляпе. Если вы взяли кого-то в плен в Crusader Kings 3, то человека можно казнить. Однако если персонаж является каннибалом, то пленника можно казнить и съесть. Так Папа Римский стал блюдом для правителя. После поедания Папы Римского показатель стресса Бьерна снизился на 40 пунктов, но в результате поедания человечины Бьерн заболел.

На воплощение коварного плана у пользователя ушло 100 внутриигровых лет или около 15 часов в реальном времени.