Apple подала встречный иск к Epic Games. Компания намерена взыскать компенсацию с создателей Fortnite и Unreal Engine

23:41 08 сент. 2020 run.code 19

«Epic выставляет себя Робин Гудом, но на деле просто не хочет платить за предоставленные App Store выгоды».

Apple решила перестать играть в обороне и перейти в наступление. Компания подала встречный иск к Epic Games, в котором утверждается, что контора Тима Суини осознано нарушила правила и контракт App Store. Более того, Apple требует взыскать с Epic Games компенсацию в виде доли от транзакций, полученных Epic через собственную платежную систему, добавленную в Fortnite 13 августа. Сколько именно хочет получить Apple в иске не сообщается.

«Иск Epic — это ничто иное, как банальный спор из-за денег. Хотя Epic выставляет себя современным корпоративным Робином Гудом, на деле она — многомиллиардная компания, которая просто хочет ничего не платить за все те многочисленные выгоды, предоставляемые ей App Store».

«Требования особого отношения к себе и призывы к "возмездию" Epic нельзя воспринимать серьезно на фоне вопиющего нарушения контракта и ее собственной модели ведения бизнеса, при помощи которой компания зарабатывает миллиарды на комиссиях с разработчиков и продавая простым покупателям наборы с В-баксами, стоимость которых может достигать 99,99 долларов США».  

23:41 08 сент. 2020 run.code 19