Первые оценки Kingdoms of Amalur: Re-Reckoning – ленивое обновление

08:57 08 сент. 2020 Дмитрий Кривов 6

У PC-версии 73% на Metacritic

8 сентября выходит улучшенная версия Kingdoms of Amalur: Reckoning с подзаголовком Re-Reckoning. В сети появились первые оценки изданий. PS4-версия после 14 обзоров получает 75%, а PC-версия после 13 оценок – 73%.

Можно ли считать возвращение игры успехом? По мнению критиков: да и нет. Проект по-прежнему завораживает фэнтезийным миром (его создавал Роберт Сальваторе, автор книг о тёмном эльфе Дриззте До’Урдене), занятостями, интересным сюжетом, побочными заданиями, системой развития и аркадной боевой системой.

Однако основная проблема: Re-Reckoning - плохой ремастер по сегодняшним меркам. Да, игра работает на частоте 60 к/с вместо 30 к/c, как оригинал, и разработчики студии Kaiko Games добавили текстуры в 4K-разрешении. Однако, если исключить незначительную модификацию в выборе содержимого сундуков, то это все изменения. В наличии также некоторые технические проблемы с вылетами.

Игра выглядит постаревшей не только визуально. Меню, пользовательский интерфейс, повторяющиеся задания и даже бои (хоть они и неплохи) также далеки от современных стандартов.

08:57 08 сент. 2020 Дмитрий Кривов 6