В мультиплеере Cyberpunk 2077 будут микроплатежи. Студия хочет, чтобы люди были счастливы, когда тратят деньги

09:09 07 сент. 2020 Дмитрий Кривов 22

Это подверждает генеральный директор CD Projekt RED

Генеральный директор CD Projekt Адам Кичиньски во время разговора с инвесторами сообщил, что в многопользовательской составляющей Cyberpunk 2077 будут микротранзакции:

«Мы никогда не были агрессивными к нашим фанатам! Мы относимся к ним справедливо и дружелюбно. Естественно, мы и не будем агрессивными, но вы можете ожидать, что большие вещи придётся покупать. Наша цель – разработать такую монетизацию, чтобы люди были счастливы, когда тратят свои деньги. Я не пытаюсь быть циничным или что-то скрывать, речь идёт о создании чувства ценности».

«Как и в наших однопользовательских играх: мы хотим, чтобы игроки были счастливы потратить деньги на наши продукты. То же самое и с микротранзакциями: конечно, они будут, а Cyberpunk – отличная площадка для продаж, но она не будет агрессивной; мы не хотим расстраивать игроков, мы хотим сделать их счастливыми - это наша цель».

Перед разработчиками стоит непростая задача. Подробностей о том, на что будут влиять предметы в игре, нет. Дружелюбность предполагает наличие лишь косметических предметов. Но кто знает.

09:09 07 сент. 2020 Дмитрий Кривов 22