В UFC 4 появилась реклама прямо посреди матчей, но гнев сообщества вынудил EA ее убрать

16:05 06 сент. 2020 run.code 8

Не прокатило. 

Давеча игроки обратили внимание, что недавнее обновление для симулятора мордобоя UFC 4 добавило в игру рекламу прямо посреди матчей. Что примечательно, EA подсунула рекламу уже после того, как в сети появились обзоры от профильной прессы. Недальновидный план издателя, судя по всему, заключался в том, чтобы журналисты не смогли упомянуть рекламу в своих опусах, оттолкнув тем самым покупателей, которые определенно будут не в восторге увидеть ее в игре, за которую они отдали больше четырех тысяч рублей. Это ведь даже не уровень бесплатных проектов для мобильных устройств, в которых нужно заплатить, чтобы наоборот не видеть назойливые баннеры. 

К несчастью для EA, сообщество уже устало от фокусов издателя и не стало молча это терпеть. Публикация на Reddit с демонстрацией рекламного блока сериала «Пацаны» от Amazon посреди матча всего за день набрала 90 тысяч пальцев вверх. Комментаторы шлют лучи «добра» и «обожания» в адрес EA, желая компании «процветания» и «успехов». 

Даже несмотря на то, что нашлись интеллектуалы, попытавшиеся защитить издателя — мол, по телевизору же тоже идет реклама в ходе матчей, это ведь добавляет реализма — количества негодующих было настолько много, что EA пришлось идти на попятную и публично оправдываться:

«Из ваших отзывов стало предельно ясно, что интеграция рекламы в повторы и оверлей не приветствуется. Реклама была выключена разработчиками. Мы бы хотели принести искренние извинения за доставленные неудобства».

16:05 06 сент. 2020 run.code 8