DOOM получил обновление спустя 27 лет. DOOM 2 также не забыт

09:12 06 сент. 2020 Дмитрий Кривов 9

Поддержка соотношения сторон 16:9 и другие изменения

Bethesda выпустила обновления первых двух частей DOOM, созданных на движке Unity. В текущем году играм исполнилось 27 и 26 лет соответственно.

Владельцы оригиналов в Steam автоматически получат обновлённые версии шутера. Однако исходные версии, работающие под DOS, также будут доступны.

Id Software улучшила игровой движок, который теперь поддерживание соотношение сторон 16:9 без чёрных полос сверху и снизу экрана. Поле зрения (FOV) было увеличено и переработана вся графика, субтитры и пункты меню.

На PS4, Switch и PC добавлена возможность управления камерой с помощью гироскопа, размещенного в контроллере, но на PC эту возможность можно использовать только с DualShock 4. На iOS улучшено сенсорное управление.

Также реализован дополнительный прицел, который меняет цвет при захвате врага. В многопользовательском режиме на разделенном экране появился Deathmatch 3.0, особая версия режима, в котором оружие, собранное одним пользователем, остается на карте.

Помимо этого, появилась поддержка модификаций, подготовленных с помощью инструмента DeHackEd. Моды предлагают дополнительное оружие, изменяют поведение врагов и другое.

С полным списком изменений знакомимся на официальном сайте.    

09:12 06 сент. 2020 Дмитрий Кривов 9