Path of Exile 2077 – для игры могло выйти киберпанковское дополнение

Однако разработчики не стали двигаться в этом направлении.

В 2018 году для проекта Path of Exile вышла лига Incursion, одной из особенностей которой были фокусы с путешествием во времени и изменением реальности. По словам одного из основателей студии Grinding Gear Games Криса Уилсона в игре мог появиться киберпанковский мир. 

По словам Уилсона, у разработчиков была идея отправить героя в «далёкое будущее с киберпанковской корпорацией в футуристическом городе». 

«Механика была бы той же, но в киберпанковском футуристическом антураже. Занятная идея, поскольку вы могли бы увидеть далёкое будущее этого фентезийного мира, когда в нём появились технологии», - сказал Уилсон. 

Идея не получила развития из-за «средней популярности» Incursion. Делать киберпанковское дополнение в преддверии релиза Cyberpunk 2077 создатели Path of Exile не хотят. К тому же, не все разработчики Path of Exile в восторге от идеи сделать киберпанковской антураж для игры. 

«Наша команда художников сказала, что не будет делать научно-фантастическую лигу, поэтому она вряд ли когда-то появится. Мы называли в шутку такую лигу Incursion 2077. Однако глупо выпускать киберпанковский проект незадолго до релиза игры [Cyberpunk 2077]. С точки зрения механики это будет та же лига Incursion, которая пользовалась средней популярностью. Ещё внезапное перемещение в будущее плохо повлияет на игру. Пропадает загадочность, связанная с тем, что происходит в будущем этого континента», - сказал Уилсон.