Фанаты красочного симулятора жизни Animal Crossing оказались агрессивней поклонников GTA 5

23:00 02 сент. 2020 run.code 13

Оказалось, что шутеры не делают людей злей.

Люди науки провели очередное крайне важное исследование. Используя специальный опросник, составленный известными психологами Марком Перри и Арнольдом Бассом, ученые выяснили, что фанаты Xbox намного агрессивней поклонников PlayStation. 

В эксперименте приняло участие 964 человека, которым предложили выбрать три самые любимые игры и предпочитаемую платформу. Затем им было предложено заполнить анкету, ответив на 29 вопросов с 5 градациями по шкале Лайкерта. Тест был призван установить уровень агрессии подопытных в каждой из четырех категорий: гнев, враждебность, вербальная и физическая агрессия. 

Фанаты Xbox значительно опередили сторонников PlayStation во всех четырех категориях. При этом парни были на 20% агрессивней девушек. Что примечательно, уровень агрессии тех людей, кто просиживал штаны перед экраном по 20-30 часов в неделю, был значительно ниже тех, кто тратил на игрушки 11-20 часов за такой же временной промежуток. 

Больше всего злобы и ненависти проявляли люди, регулярно играющие Battlefield, Call of Duty и FIFA. Ученые заключили, что это отчасти связано с сильным соревновательным моментом в данных играх. 

Однако в ходе исследования также удалось выяснить, что соревновательный момент не всегда влияет на уровень агрессии. Так, фанаты красочного симулятора жизни  Animal Crossing: New Horizons оказались более жестокие, чем любители гонять на ворованных машинах в роли асоциального люмпена из Grand Theft Auto 5.

23:00 02 сент. 2020 run.code 13