Это будет другая игра – создатель Diablo 2 высказался о ремастере проекта

Дэвид Брейвик также напомнил пользователям о Warcraft 3: Reforged.

Один из геймдизайнеров Diablo 2 Дэвид Брейвик в ходе стрима прокомментировал возможный выход ремастера знаменитой игры. Брейвик считает, что Blizzard может заняться таким проектом, но он будет отличаться от оригинала. 

«Вполне возможно, что они [Blizzard] сделают это [ремастер Diablo 2]. Будет ли это такая же игра? Сомневаюсь», - сказал Брейвик. 

Дэвид напомнил, что часть ресурсов и исходный код Diablo 2 утеряны. Это осложнит разработку ремастера. Ещё в Blizzard не осталось сотрудников, создававших важные аспекты Diablo 2 вроде баланса. 

«У них не осталось людей, которые работали над кодом или делали вещи вроде баланса, заданий и тому подобное. Так что удачи им при попытке разобраться в том, что мы там натворили. Со мной на этот счёт никто не связывался», - заявил Брейвик. 

По словам Дэвида, он на месте фанатов Diablo 2 сильно бы переживал за судьбу ремастера после «полной катастрофы» с Warcraft 3: Reforged. Брейвик не исключает, что после выхода ремастера Diablo 2  оригинал станет недоступен, как это было с Warcraft 3. Брейвик отметил, что люди сегодня не очень хорошо относятся к Blizzard, поскольку компания допустила ряд серьёзных ошибок.