Представлен трейлер игры Transient, где показан мир Лавкрафта в киберпанке

Когда Ктулху приходит из-за пределов Блэкволла

Тема киберпанка по прежнему популярна среди игроделов. Кто-то придерживается классического канона с разлагающимся человеческим обществом, падением нравов и алчными корпорациями. Другие же ищут нестандартные подходы и предлагают свое виденье. К последним относятся и разработчики игры Transient из Stormling Studios. По их словам они попытались сплавить вселенную Лавкрафта с киберпанком.

Мрачный мир будущего смешивается с потусторонними видениями, одна мысль о которых вызывает у обычного человека дрожь. Место действия в этом обезумевшем мире защищенный город Провиденс (Провидение), где ненадолго можно почувствовать себя в относительной безопасности. 

Главный герой — Рэндольф Картер, член хакерской группы ODIN. Во время своей работы он натыкается на ужасную правду, которая ставит под сомнение само его существование и может низвергнуть в бездну безумия. Ведь порой некоторые двери должны оставаться закрытыми.

Во время работы над сюжетом авторы игры Transient вдохновлялись произведениями Говарда Лавкрафта. К слову само имя главного героя прямая отсылка к персонажу ряда рассказов писателя. Оригинальный Рэндольф Картер обладал даром провидения и может погружаться в Страну снов. Скорее всего нечто подобное будет обыграно и в Transient.

В игре игроку предстоит «подключаться к другим измерениям», путешествовать между реальным и искусственным миром и раскрывать жуткие тайны.

Stormling Studios — независимая студия из Турции, в списке их работ Conarium и Darkness Within.

Релиз Transient состоится в октябре 2020-го на ПК в Steam.