Игры Epic Games удалены из App Store. Fortnite и Infinity Blade больше нельзя загрузить

09:47 30 авг. 2020 Дмитрий Кривов 14

Apple заблокировала аккаунт студии-разработчика

Apple заблокировала учетную запись Epic Games в App Store. Это значит, что пользователи iOS и Mac больше не могут загружать игры студии, в том числе уже купленные.

Люди, использующие iPhone и iPad, потеряли доступ не только к Fortnite, но и к трилогии Infinity Blade. Последняя ранее была изъята из продаж, но её можно было скачать в любое время.

Решение не влияет на Unreal Engine – у Epic Games есть вторая учетная запись для управления движком. Недавно суд США постановил, что Apple не может удалить технологию со своей платформы, потому что это нанесет вред слишком большому количеству разработчиков.

В официальном объявлении компания с надкушенным яблоком на логотипе объяснила, что заблокировала профиль разработчиков Fortnite, потому что студия не следовала руководящим принципам владельца App Store и продолжала выпускать обновления для «королевской битвы».

Представители Apple поясняют:

«Это несправедливо по отношению к другим разработчикам в App Store, они втягивают клиентов в свою борьбу. Мы надеемся, что в будущем сможем снова совместно работать, но, к сожалению, сейчас это невозможно».

Решение производителя iPhone – следствие конфликта с Epic Games. Спор начался с введения в Fortnite возможности производить выплаты напрямую разработчикам игры, то есть без комиссии в 30%.

09:47 30 авг. 2020 Дмитрий Кривов 14