Gamedec — игра о суровых буднях детектива виртуальных миров

Уже скоро на ПК — через год на Switch

Тематика киберпанка в последнее время все чаще появляется в игровых проектах. Не стали исключением и земляки известной студии разработчика CD PROJEKT RED. Студия Anshar в рамках виртуальной Gamescom 2020 представила свою новую ролевую игру Gamedec. В показанном трейлере было показано безрадостное будущее в стиле киберпанк, а заодно выйдет не только на ПК, но и на Nintendo Switch.

Сюжет игры в качестве первоисточника использует одноименную серию книг польского фантаста Марцина Пшибылека. Главный герой книжного цикла это детектив, чья специализация виртуальные игровые миры и совершенные там преступления. Среди доступных к посещению локаций местный виртуальный Дикий Запад, Веселая Ферма с рабовладельцами людоедами и миры для тех, кто любит клубничку. Герою по ходу игры придется принять множество важных решений у которых будут последствия. В игре нет боевой системы и решать проблемы придется собственным умом.

На самой народной платформе игра Gamedec выйдет до конца года и будет доступна в Steam и GOG.com. К слову в Steam уже доступна демоверсия игры. В 2021 же году игру смогут приобрести и владельцы Nintendo Switch.