13790

The Sinking City — Разработчики судятся с издателем

Тайна исчезновения игры из магазинов раскрыта

Украинская студия Frogwares судится с компанией BigBen Interactive/Nacon. Из-за этого, приключение The Sinking City исчезло с прилавков Epic Games Store, Steam, PS Store и Microsoft Store.

Как стало известно, компания BigBen Interactive, финансово поддерживавшая разработку игры и отвечавшая за ее издание имела право на часть прибыли с продаж, но вот права на саму IP принадлежали Frogwares. По словам разработчиков, издательство не единожды запаздывало с финансированием, позднее и вовсе потребовало отдать исходный код игры.  После отказа со стороны Frogwares,  BigBen Interactive полностью приостановило выплаты на 4 месяца, а после этого отменила все достижения по разработке, прописанные в контракте. 

После такого шага Frogwares  обратились в суд, а тем временем BigBen Interactive продолжили свои махинации. Издательство возобновило выплаты разработчикам, но при этом не в полной мере и незадокументировано. Из-за таких действий разработчики не могли оценить продажи игры, а также не знали, правильно ли рассчитывается выручка. 

На этом BigBen Interactive  тоже не остановилась. Компания публично заявила о правах на игру. Убрала упоминание о разработчиках из финансового отчета, а также из копирайтов на коробках и цифровых версиях игры.  Более того, BigBen Interactive пытались выложить пиратскую версию игры на стороннем ресурсе, что нарушило бы соглашение с Epic Games.

В итоге Frogwares разорвала контракт с издательством и подала иск против BigBen Interactive и была вынуждена убрать игру с торговых площадок на время судебного разбирательства. В данный момент The Sinking City можно приобрести на официальном сайте разработчиков, а также в Origin, на Gamesplanet и в eShop.

Напомним, что ранее у невезучей студии уже случались подобные конфликты. Год назад  Frogwares  судилась с Focus Home Interactive  по поводу прав на игры по Шерлоку Холмсу. Из-за этого разработчики потеряли значительную часть прибыли, а новую часть  Sherlock Holmes: Chapter One решили издавать своими силами.

Источник: Frogwares.com
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2020

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.