13790

Apple против Epic Games в суде. Известен «предварительный приговор»

Судья вынесла два промежуточных решения

Apple и Epic Games ведут масштабный спор в зале суда. Состоялось первое слушание, в результате которого судья Ивонн Гонсалес Роджерс вынесла два промежуточных решения.

Роджерс не согласилась с просьбой Epic Games о немедленном возвращении Fortnite в App Store, но и заблокировала решение Apple отключить всех разработчиков, разрабатывающих игры на Unreal Engine, от инструментов корпорации.

Судья подчеркнула, что промежуточные решения не повлияют на окончательное разрешение спора. Хотя Epic Games нарушила контракт с Apple, и добавила прямые покупки в Fortnite, все контракты, связанные с Unreal Engine и инструментами разработки, нарушены не были.

«Epic Games и Apple могут судиться друг с другом, но конфликт не должен наносить ущерб остальным».

Если Apple решит отключить Unreal Engine из своих инструментов, все разработчики, работающие с движком, пострадают от последствий, с которыми Ивонн Гонсалес Роджерс согласиться не может.

Юристы Apple подчеркивают, что Тим Суини требовал от корпорации эксклюзивного предложения, чтобы отдавать меньше прибыли от Fortnite (30% является стандартом в App Store). В ответ генеральный директор Epic Games подчеркивает, что не хотел получать специального предложения, но надеется на лучшее отношение ко всем разработчикам.

Источник: Bloomberg
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2020

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.