Так создавалась Diablo 2 – 14 часовой рабочий день и ночёвки в офисе

11:43 24 авг. 2020 Дмитрий Кривов 8

Подробности рассказал бывший менеджер Blizzard North

Diablo 2 вышла в 2000 году — позже, чем планировалось. Работа над игрой была связана со многими жертвами со стороны сотрудников и сильными переработками. Подробности сообщил руководитель проекта Дэвид Бревик.

«Мы решили реализовать большее количество классов, уровней и так далее ... Мы ожидали, что работа займет два года, но оказалось, что мы потратили больше времени».

В какой-то момент разработчики поняли, что не успевают к премьере, которая изначально была запланирована на конец 1999 года. 

«Никто этого не хотел, но тогда было так. Это было не очень хорошее решение, и я никому не рекомендую так трудиться. Это мне дорого обошлось, но случилось то, что случилось. Мы перерабатывали (кранчили)».

Бревик упоминает, среди прочего, четырнадцатичасовой рабочий день, отсутствие выходных и перерыва на обед. Над Diablo 2 работало около 40 человек, что вдвое больше, чем над оригиналом.

«Мы давали людям спальные мешки и зубные щетки, потому что иногда некоторые спали в офисе. Перед завершением проекта было ужасно. Лето внезапно сменилось осенью, и было очевидно, что мы не успеем».

В конце октября было решено отложить премьеру.

«Diablo 2 очень популярна даже сегодня. Есть яркое сообщество моддеров и игра пользуется успехом на Twitch. Несколько дней назад я увидел, что более 2000 человек смотрят трансляции в будний день утром. Это потрясающе для игры двадцатилетней давности».

11:43 24 авг. 2020 Дмитрий Кривов 8