Анонсирована Gotham Knight, но без Бэтмена. Трейлер и игровой процесс новой игры Warner Bros. Montreal

08:41 23 авг. 2020 Дмитрий Кривов 8

Наследники Тёмного Рыцаря

На DC Fandome анонсировали Gotham Knights – новую игру студии WB Games Montreal, действие которой происходит в мире Бэтмена, но не имеющую отношения к серии Arkham.

В игре не будет Тёмного рыцаря. В трейлере рассказывается, что Брюс Уэйн погиб в результате взрыва в своей пещере, но перед смертью оставил сообщение друзьям из «семьи летучих мышей». Он попросил товарищей защитить город.

На выбор будет четыре персонажа – Робин, Найтвинг, Красный колпак и Бэтгёрл (Robin, Nightwing, Red Hood, Batgirl). Персонажи пройдут путь становления, без указания подробностей. Играть можно как в одиночку, так и в кооперативе. В трейлере показывается, что противниками героев станут не только обычные преступники, но и загадочная организация Суд Сов, которая тайно правит Готэмом.

В семиминутном ролике представлен игровой процесс за Бэтгёрл. Это не самое начало игры, так как у персонажа разблокирован ряд навыков и гаджетов. Её сопровождает Robin. Защитники Готэма пытаются остановить Мистера Фриза, которые планирует заморозить город.

У персонажей уникальные наборы навыков и ударов. К примеру, Робин использует спутники для телепортации на короткие расстояния, а Бэтгёрл способности, похожие на те, которые были в арсенале Тёмного Рыцаря.

Бои похожи сражения на в серии Batman: Arkham – необходимо прыгать между противниками и наносить быстрые серии ударов. Над головами противников присутствуют полоски здоровья и цифры с уровнями, что вызвало недоумение некоторых поклонников в комментариях к ролику и сравнения с играми Ubisoft. 

Творческий директор игры – Патрик Реддинг, который ранее руководил франшизой Splinter Cell в Conviction и Blacklist.

Gotham Knights выйдет в 2021 году на PC, PS5, PS4, Xbox Series X и Xbox One.

08:41 23 авг. 2020 Дмитрий Кривов 8