Игроки потратят 2.6 миллиарда $ на обновление железа и периферии ради MFS 2020

По данным исследовательской компании Jon Peddie Research

Несмотря на скомканный старт игры в сервисе STEAM новый симулятор гражданской авиации от Microsoft продолжает набирать популярность. Известная исследовательская компания Jon Peddie Research, сокращенно JPR, подробно изучила ситуацию и сделала позитивный прогноз о том, что продажи игры составят в районе 2.27 миллионов копий в ближайшие три года, что для такого узконаправленного жанра, как авиасимулятор неплохой результат, а на обновление своих ПК и девайсов геймеры в общей сложности потратят 2.6 миллиарда долларов США.

Подобные выводы были сделаны JPR после подробного анализа трех основных категорий платежеспособных игроков: новичков, игроков среднего уровня и хардкорщиков.

Обновления прежде всего коснутся процессоров, видеокарт, мониторов и периферийный девайсов - флайтстиков, РУД и педалей, а также очков VR, IR трекеров, кокпитов и иных доп устройств. Причем по прогнозам в наибольшем выигрыше окажутся производители процессоров, которые являются крайне критическим местом в системе, ввиду необходимости выполнять большое количество вычислений в игре.