«Тим Суини просил для своей компании особых условий» — Apple прокомментировала конфликт с Epic

23:41 21 авг. 2020 run.code 11

Вина в сложившейся ситуации целиком лежит на Epic.

Apple отреагировала на обвинения Epic Games и иск в отношении политики магазина App Store. Со слов представителя компании Фила Шиллера, исполнительный директор Epic Тим Суини просил «особенных условий исключительно для Epic», которые «фундаментально изменят то, как именно Epic реализовывает свои приложения на платформе Apple». Когда Apple закономерно отказалась, Epic решила тайком ввести свою собственную систему, позволяющую обходить комиссию Apple. Технологический гигант из Купертино уверен, что Epic сама виновата в сложившейся ситуации. 

«С разработчиками, которые пытаются обмануть Apple, как это сделала Epic, разрываются все отношения»

Apple также поделилась электронной перепиской между Суини, Шиллером и другими руководителями Apple. 30 июня Суини запросил у Apple разрешения запустить магазин Epic на iOS, который будет включать альтернативную платежную систему для Fortnite и других игр компании.

«Контракты и стандарты Apple содержат ограничения, не дающие Epic предложить конкурентоспособный магазин приложений и конкурентоспособную платежную систему для потребителей. Apple должна расширить соглашение с разработчиками, или изменить свои стандарты, чтобы эти ограничения исчезли» 

Apple отказалась, объяснив свое решение тем, что App Store — это не простой магазин, а целый набор технологий и сервисов, доступных разработчикам, обеспечивающих безопасность данных конечных пользователей. 

23:41 21 авг. 2020 run.code 11