Продолжительность кампании, никаких загрузок – появились подробности проекта Atomic Heart

Разработчики рассказали о состоянии сетевой части и особенностях прохождения игры.

Издание Wccftech побеседовало со студией Mundfish, ответственной за приключенческий боевик Atomic Heart в антураже альтернативного СССР. 

Разработка мультиплеерной составляющей приостановлена, а студия сконцентрировала усилия на «одиночной кампании с отполированной механикой и увлекательной историей». Игру планируется поддерживать после релиза, и вопрос о добавлении сетевой части встанет после выхода проекта. 

В игре нет полноценной смены дня и ночи. Только переход к полуночи в необходимых моментах. В игре есть мрачные подземелья. Открытый мир встречает лучами солнца с целью подчеркнуть позитивное настроение в СССР той эпохи. Разработчики хотят создать контраст между ярким миром на поверхности и мрачной реальностью под землёй. 

Прохождение основной истории займёт около 20 часов, но для полного понимания сюжета необходимо пройти игру несколько раз. 

«Наша стратегия – позволить как можно большему количеству игроков приобщиться к миру игры», - заявили разработчики, отвечая на вопрос о том, может ли игра стать эксклюзивом Epic Games Store на РС. 

В игре нет загрузок в процессе путешествия по миру. Это касается и консолей текущего поколения и РС без SSD-накопителей. 

Разработчики планирует выпустить Atomic Heart одновременно на всех платформах: PC, PS5, PS4, Xbox Series X и Xbox One.