Как в играх для PS5 будут использоваться возможности DualSense?

08:38 21 авг. 2020 Дмитрий Кривов 32

Конкретные примеры от разработчиков

Sony попросила разработчиков игр для PlayStation 5 описать, как они используют возможности нового контроллера DualSense - в частности, тактильную вибрацию и адаптивные триггеры.

В Marvel's Spider-Man Miles Morales контроллер будет вибрировать, чтобы указать, с какой стороны идет атака. Insomniac Games описывает одну из атак в игре следующим образом: 

«Когда вы держите квадрат для выполнения удара Venom Punch, то чувствуете, как биоэлектрическая энергия Человека-паука появляется в левой части контроллера, а затем достигает кульминации с правой стороны при ударе».

В шутере Deathloop игроки почувствуют, что оружие заклинило и заблокирован спусковой крючок. Создатели Ghostwire: Tokyo используют адаптивные триггеры, чтобы передать ощущение от отдачи оружия.

В ремейке Demon’s Souls передаётся ощущение «удара металла о металл» во время боя, а также «потрескивание огня в руке» при наложении заклинания.

Используя двуствольные дробовики в Ratchet & Clank: Rift Apart, игрок сможет наполовину нажать на адаптивный триггер, чтобы выстрелить из одного ствола. Если преодолеть сопротивление, то выстрел произведётся из двух стволов.

В Astro's Playroom, которая поставляется с каждым PS5, мы почувствуем, когда герой бежит по «пластику, металлу, песку и даже плещется в воде». В Sackboy A Big Adventure, триггеры будут передавать информацию о весе предметов.

08:38 21 авг. 2020 Дмитрий Кривов 32