Настоящая Мафия – появились подробности о классическом уровне сложности в ремейке Mafia

Игрокам обещают серьёзное испытание.

Mafia: Definitive Edition предлагает несколько уровней сложности и настройки некоторых элементов механики вроде помощи в прицеливании, управляемости машин и реакции полиции.

Предусмотрен и максимальный (классический) уровень сложности. В этом случае разработчики хотят сделать так, «чтобы игру все-таки возможно было пройти, но прохождение ощущалось как настоящее достижение». Например, в знаменитой гонке придётся попотеть, создатели ремейка «стремились сделать эту миссиию немного легче». 

На классической сложности процесс управления машинами и мотоциклами становится труднее и «потребует предельной концентрации», поскольку виртуальные помощники либо незаметны, либо отсутствуют. Например, на мини-карте нет подсказок о том, куда сворачивать на перекрестках, и появляется перспектива пропустить нужную развилку. 

Полиция не игнорирует нарушения правил дорожного движения, включая незначительное превышение скорости. Попытки удрать от полиции на классической сложности могут закончиться плачевно, в том числе потому, что машины тут менее прочные, чем на других уровнях сложности. 

Противники на классической сложности ведут себя более агрессивно, наносят герою больше урона, уклоняются от его атак и не отмечаются на мини-карте. Ещё при перезарядке оружия вы лишаетесь всех патронов, которые оставались в магазине. Аптечки на классическом уровне сложности восстанавливают меньше здоровья, а само по себе оно не восстанавливается выше 20%.

Разработчики отмечают, что некоторые задания в ремейке будут проще, чем в оригинале даже на классической сложности.

Сложность можно изменить в любой моменты игры.

Предусмотрено отдельное достижение за прохождение игры от начала до конца на классической сложности.