Творческий директор и нарративный директор Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 больше не работают над проектом

Брайан Мицода и Кай Клуни уволены из студии Hardsuit Labs.

Творческий директор Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 Кай Клуни и нарративный директор проекта Брайан Мицода больше не работают в студии Hardsuit Labs, ответственной за игру. 

Издательство Paradox отметило, что «это было совместное решение, принятое руководством Hardsuit Labs и Paradox Interactive». Издательство заявило, что ценит вклад Брайана и Кая в создание повествования и надлежащей атмосферы приключения в духе первой части. 

Брайан Мицода был ведущим сценаристом первой части Vampire: The Masquerade – Bloodlines в студии Troika Games. В рамках маркетинговой кампании публике неоднократно напоминали о том, что Мицода трудится над Bloodlines 2. 

Мицода отметил, что новость об увольнении стал для него шоком. Брайан напомнил о том, что трудился над Bloodlines 2 почти пять лет, помогал представить проект студии Hardsuit Labs и издательству Paradox, прорабатывал повествование с самого начала создания игры, занимался проектом даже в выходные с целью сделать достойного наследника первой части. Брайн принимал участие и в маркетинге проекта, посещал мероприятия, хотя ему это было непросто, поскольку Мицода является закрытым человеком. Мицода сказал, что не принимал участия в обсуждении переноса даты выхода игры. 

«Было приятно работать над игрой со многими людьми из Hardsuit Labs и Paradox. Жаль, что у меня нет возможности довести проект до конца. Я потратил годы на ряд лучших персонажей и диалогов, которые я когда-либо писал», - отметил Мицода. 

Новым творческим директором проекта назначен Александр Мандрика, который работает в индустрии более 20 лет и принимал участие в создании игр серий Assassin’s Creed, Warhammer 40000 и Far Cry.

Недавно релиз Bloodlines 2 перенесли на 2021 год.