Elite Dangerous: Odyssey - Новый взгляд на пешие исследования

Пыльные дороги далеких планет

После выхода Elite Dangerous: Odyssey, исследование космических просторов выйдет на совершенно новый уровень. Разработчики ранее в этом году уже рассказали о том, что расширение игры Одиссея впервые даст игрокам совершенно новый геймплей - возможность выйти из своего корабля и увидеть огромную неизведанную вселенную своими глазами. 

Для того, чтобы сделать новые исследования более интересными, разработчики подготовили множество новых механик. Пешие путешествия станут ключевым аспектом нового дополнения и именно о них  Frontier Developments  решила рассказать в новом выпуске дев-блога. 

Новый дневник разработки под названием One Giant Leap дает возможность взглянуть на планеты с атмосферой с более близкого расстояния. Здесь вам и красоты флоры и особенности планет и серьезные опасности. 

Frontier уделяет большое внимание деталям при создании ледяных и каменных планет, на которые игроки будут приземляться. Поверхностное давление, вулканы, состав атмосферы и другие особенности геологии, все это будет играть ключевую роль в структуре и особенностях природы каждого мира. Они будут формировать их внешний вид и делать планеты уникальными и непохожими на остальные.

Игрокам предстоит открыть множество новых достопримечательностей, в частности, новую инопланетную растительность, которую можно проанализировать и получить ее генетический код. Последний обменивается на неплохие награды. По словам арт-директора игры Криса Грегори, все это хорошо впишется в эстетику Elite Dangerous.

Раньше в игре была инфраструктура, предназначенная для работы с космическими станциями, планетарными портами и звездолетами, но Одиссея будет связана с аванпостами, поселениями и менее масштабными и монструозными строениями. 

Даты выхода у Elite Dangerous: Odyssey пока что нет. Ожидается, что дополнение выйдет в начале 2021 года.