13790

Разработчики Batman Arkham, Rocksteady обвиняются в бездействии в отношении харассмента

Сексуальные хищники внедрились в игровую индустрию

Британскую студию Rocksteady недавно обвинили в том, что разработчики не предприняли никаких действий в ответ на заявление о сексуальных домогательствах и злоупотреблении служебным положением. Письмо к руководству компании рядовые сотрудники отправили еще в ноябре 2018 года. В нем освещались различные случаи ненадлежащего поведения, но все это, по большей части было проигнорировано. 

Портал The Guardian сообщает, что данное письмо было подписано 16-ю сотрудниками, 10 из которых женщины. В настоящее время в Rocksteady работает 239 человек. Письмо содержало жалобы из серии “Он неуместно за мной ухаживал, хотя я и дала понять что мне это неприятно”, “он пристально смотрел на определенные части моего тела и отпускал сальные комментарии, а также, сотрудники жаловались на обсуждение (в сексуальном плане) женщин-коллег с другими коллегами и оскорбления в адрес трансгендеров. 

Анонимно связавшись с The Guardian одна из сотрудниц рассказала о письме и о том, что никаких действий со стороны руководства Rocksteady с 2018 года так и не было предпринято. Единственное, чего удалось добиться сотрудникам - это часовой семинар для всей компании, который продлился всего час. Каждого, кто присутствовал на встрече попросили подписать заявление, подтверждающее, что они прошли тренинг. “У меня было такое ощущение, что таким образом они решили прикрыть свои задницы,”- сказала сотрудница, пожелавшая остаться неизвестной. 

После того, как материал был опубликован на The Guardian, начальство Rocksteady связалось с порталом и дало комментарии. Они сообщают, что обсудили письмо на встрече со всем персоналом студии и пообещали принять меры. 

“С первого дня работы в  Rocksteady Studios  мы поставили перед собой задачу создать место, где о людях будут заботиться. Место, основанное на вовлеченности и уважении,”- сказал  The Guardian представитель Rocksteady.

“В 2018 году мы получили письмо от некоторых наших сотрудниц, в котором выражалась обеспокоенность. Мы немедленно приняли решительные меры для устранения поднятых вопросов. В течение последующих двух лет мы внимательно слушали и учились у наших сотрудников, работая над тем, чтобы каждый участник команды чувствовал что его поддерживают. В 2020 году мы более чем когда-либо стремимся продолжать развивать нашу инклюзивную культуру и мы полны решимости встать на защиту всех наших сотрудников”. 

Источник: Еurogamer
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2020

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.