Западный издатель MMORPG TERA объявил о своем закрытии

Компания En Masse больше не издает игру

Копилка грустных новостей связанных с многострадальным проектом TERA продолжает пополняться. В этот раз потери среди западных издателей игры. Компания En Masse, осуществлявшая поддержку западных серверов игры на протяжении почти 10 лет сообщила о своем закрытии. К слову не так давно была прекращена поддержка игры в России и аккаунты были перенесены именно на западные серверы.

На данный момент издатель занят поиском новых мест трудоустройства для своих сотрудников и будущее игры покрыто мраком. Пока не было заявлений о прекращении поддержка серверов. Из доступных вариантов возможны либо: передача серверов на поддержку корейским разработчикам, либо же закрытие западных кластеров и продолжение работы только азиатского сегмента игры.

С тяжелым сердцем мы сообщаем о прекращении действия нашего бизнеса. В ближайшие дни, недели и месяцы в центре нашего внимания будет помощь команде в поиске новых рабочих мест.

Звучит официальный комментарий компании.

В свое время именно En Masse приложили немало усилий, чтобы игра TERA была портирована на PS4 и Xbox One, но остановить падение популярности игры это уже не могло. По последним данным максимальный онлайн в STEAM у игры был 1000 человек.