Осенью игроки смогут посетить Скотный двор Джорджа Оруэлла

Игра по одноименному роману выходит на ПК и мобильных устройствах

По словам разработчиков они работают с полной поддержкой со стороны Orwell estate. 

«Animal Farm будет приключенческой игрой, которая погрузит игроков в историю написанную Оруэллом», - говорится в официальном анонсе. «Выбирая, желания каких из животных они удовлетворят - а каких проигнорируют или оставят в стороне, - игроки будут влиять на критические события, которые определят судьбу фермы. Игроки должны прорабатывать стратегию, чтобы сбалансировать ресурсы, защитить ферму и сохранить популяцию животных. «Скотный двор» с яркой живописной графикой в стиле графических новелл 1930-х годов ставит игрока в центр аллегорической революции и позволяет ему воочию ощутить разлагающую природу власти»

Над игрой трудятся The Dairymen (Энди Пейн, основатель Just Flight и AppyNation, Имре Джеле, основатель Bossa Studios, выпустившей Surgeon Simulator) и Nerial, создателей серии Reigns, номинированной на BAFTA. Эмили Шорт (Галатея) выступает сценаристом. В роли рассказчика Абубакар Салим (Байек в Assassin's Creed: Origins) под руководством Кейт Саксон, которая работала над серией громких видеоигр, включая Everybody's Gone To The Rapture, Alien: Isolation, The Witcher 2 & 3 и другие.

Имре Джеле сказал: «Скотный двор - это литературный шедевр, в котором используется обманчиво простой язык, чтобы точно описать извращение идеи коммунизма от мечты о равенстве до тоталитарного угнетения. Судьба фермы была слишком реальной для меня, так как я рос в тоталитарной Венгрии.

«История, кажется, повторяется. И снова классика Оруэлла стала болезненно актуальным предупреждением, поскольку некоторые западные демократии начали использовать инструменты и язык, пугающе похожие на те, что использовались деспотическими режимами прошлого.

«Я давно хотел провести эксперимент, как с помощью видеоигр мы могли бы создать опыт, который погрузит игрока в видение Оруэлла, и в Nerial мы нашли идеального партнера для этого».