PUBG Corp. инвестирует в инди-игры 10 миллионов долларов

Дорогу молодым

Корпорация PUBG Corp. вложила 10 миллионов долларов в венчурный фонд 1Up Ventures для того, чтобы помочь молодому поколению разработчиков видеоигр и упростить им выход на рынок. 

Разработчики популярной королевской битвы PlayerUnknown's Battleground сообщили, что денежные средства будут использованы для того, чтобы инвестиционный фонд смог и в дальнейшем поддерживать перспективные инди-студии. 

Компания 1Up Ventures была создана в начале прошлого 2019 года. Целью фонда стало создание “разнообразного и инклюзивного глобального сообщества независимых разработчиков видеоигр”. В текущем портфолио 1Up Ventures уже есть счета, выставленные таким инди-компаниям, как специализирующаяся на создании инди-MMO Playable Worlds и создателям Wattam Funomen. 

Благодаря инвестициям со стороны PUBG Corporation, 1Up Ventures сможет намного активнее стимулировать следующее поколение разработчиков по всему миру и это не может не радовать, ведь в большинстве именно инди-игры приносят в индустрию свежие идеи и интересные решения.