Factorio вышла из раннего доступа

7 лет ожидания окончены

После долгих семи лет проведенных в раннем доступе симулятор управления и строительства фабрики Factorio наконец-то вышел в релиз.  Компания Wube Software выпустила обновление 1.0 и удалила ярлык “ранний доступ” со страницы игры в Steam. 

Factorio заслужил множество положительных оценок находясь в раннем доступе. Игроки со всего мира строили обширную сеть шахт, конвейеров, процессоров, поездов, дронов, пилонов и других сооружений. Начинающим инженерам пришлось пройти долгий путь от рубки деревьев руками, до запуска ракет в космос. Теперь же Factorio еще больше и разнообразнее, а также получила бесплатную демонстрационную версию. 

С начала 2020 года в Factorio появилось большое количество обновлений, но в версии 1.0 был добавлен еще и ходячий робот-паук Spidertron. Роботом можно управлять самостоятельно, либо при помощи пульта дистанционного управления. Он вооружен ракетными установками и с легкостью преодолевает различные препятствия при помощи своих паучьих лапок. 

Wube Software начали продавать альфа-доступ к Factorio еще в 2013 году при помощи краудфандинга и только в 2016 игра появилась в раннем доступе Steam. 


Factorio
Стратегия