PS5 глазами главы бренда Xbox. Фил Спенсер хвалит дизайн PlayStation 5

12:35 14 авг. 2020 Дмитрий Кривов 27

Настоящая проблема текущего поколения — охлаждение

Руководитель подразделения Xbox недавно рассказывал о системе охлаждения Xbox X Series, но также прокомментировал устройство Sony. Фил Спенсер отметил, что прекрасно понимает все трудности при разработке консоли следующего поколения, поскольку обе очень сильны:

«Охлаждение консоли из-за производительности и энергопотребления является настоящей проблемой для этого поколения. Мы говорим о консолях с процессором и графическим процессором, которые по сути являются действительно мощными компьютерами».

В разговоре было подчеркнуто, что PlayStation 5 работает с более высокой тактовой частотой по сравнению с Xbox Series X и выделяет больше тепла, хотя глава бренда Xbox подчеркнул, что «это проблема не Sony». Именно поэтому консоль Sony такая габаритная.

«Мне нравится этот проект. Я очень уважаю то, что делают команды PlayStation. Но их коробка создана не так, как наша, и это создает определенные проблемы при проектировании, чтобы компоненты могли охлаждаться. Это проблема для нас обеих и это неудивительно. Они использовали другой подход».

12:35 14 авг. 2020 Дмитрий Кривов 27